我院学生骨干暨新任团支书培训班顺利开班

时间:2018-09-23 20:08:57  来源:  作者:  浏览量:

2017年11月24日下午16:00,我院学生骨干暨新任团支书培训班开班典礼在教学楼E6会议室隆重举行。我院党委书记孙豫峰,中北大学校团委书记李俊华,院团委书记王月花,各专职团干、各系团总支书记、各学生骨干及2017级新任团支书参加了开班典礼。开班典礼由团委书记王月花主持。

典礼在《光荣啊!中国共青团》中拉开帷幕。首先由中北大学校团委书记李俊华老师致辞,他代表上级团组织向培训班的开班表示热烈的祝贺,对学院共青团工作给予了肯定。他指出青年学生要高举团旗跟党走,认真学习十九大精神,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念;要牢记共青团使命,不断充实理论学习,把握时代方向,提高工作水平,努力成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

接下来,院团委书记王月花作了培训内容及培训要求的安排,她提到本次培训班有理论培训、业务培训和素质拓展培训三部分,目标明确,日程安排紧凑。全体学员要遵守培训班纪律,做好表率,积极主动学习,加强沟通与交流,促使自身综合实力的提升。

随后,学员代表院学生会主席李倬勍在发言中代表全体学员承诺,将端正学习态度,珍惜培训机会,遵守课堂纪律,认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习与实践相结合,在各项工作中更好地发挥模范带头作用,不断为学院发展贡献青春力量。

最后,党委书记孙豫峰讲话,他结合学院当前“1211”发展思路,对全体学员提出殷切希望,希望大家做一个“先行者”,不忘初心,铸牢理想信念;希望大家做一个“引领者”,明确自身定位,引领更多同学践行党团组织优良传统,弘扬社会主义核心价值观;希望大家做一个“践行者”,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实践中不断书写人生华章!

开班典礼结束后,中北大学校团委书记李俊华老师给学员们带来培训班第一课《学习十九大精神  牢记共青团使命》。晚19:00,全体学员参加了《团队协作训练之破冰行动》,各组成员利用30分钟时间讨论、制定并展示了队旗、队名、口号以及队歌。现场气氛逐渐升温,笑声不断,增强了学员的凝聚力、战斗力。