绿色右玉行 情系布家村

时间:2018-09-23 19:16:45  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

2018年8月6日,“晨风”实践小分队8:00从县城出发前往实践地布家村,开始了今天的实践活动。实践小分队到达布家村后,党支部车书记带领队员们参观了村支部活动中心。在带队周老师和车书记的亲切交流下队员们开始了实践课题的调研,经了解本村目前有65户人家,170多口人,仅有一个电商服务站,目前通过网络能够为村民支付话费,购买一些现代化农具。车书记还为队员们展示了“西口人家”电子商务服务平台。据车书记说,当地农作物在质量和价格上有较大优势,但是由于地理位置不优越,材料有限,无法满足包装要求,以至于形不成大规模产业链。只能够小量出售,影响甚微,通过对这种情况的了解大家更加明确了此次实践主题的意义,随后小分队去到了田间地头,初步了解到胡麻油的种植,产出,销售过程,以及土豆、油麦、黄芪等农作物的种植情况。

    

       下午小分队到达了右玉干部学院,参观了右玉精神展览馆。真切体会了右玉精神“全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远”,再现了一代代县委书记带领全县人民将沙地变为绿洲的奇迹。随后小分队一行人到达南山公园,我们看到了一面功勋墙,是为右玉县做出贡献的先锋模范,是他们的辛勤劳动使得右玉有了更好的发展。各大高校聚集在南山公园的右玉丰碑前,共同宣誓,我们斗志昂扬,为自己是一名共青团员感到骄傲和自豪。最后,小分队乘坐大巴到达牛心山,队员们步行到牛心山山顶,参观了道观,从山顶俯瞰整个右玉县的全景,在这一片绿意盎然、生机勃勃的自然环境中,我们真切感受到了一代又一代右玉人艰苦奋斗的精神和努力创造的成果。是他们的辛勤付出才让右玉县有了如今的发展。

    

        在接下来的实践中,“晨风”实践小分队将秉承右玉精神,进一步体会习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,重视生态文化的价值诉求,真正走进农家农户,学习右玉文化,弘扬右玉精神!

        回到酒店后,各队员展开了一系列讨论,分享了自己一整天行程的感悟,对今天的活动作出了总结,并部署安排了明天的行程。