体验风水人情,感悟右玉魅力

时间:2018-09-23 19:18:31  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

  8月7日上午8:30,中北大学信息商务学院“晨风”实践小分队到达布家村,在村级组织活动场所遇到了村里的小朋友,队员们与小朋友们一起嬉戏玩耍,陪他们做游戏,感受风土人情。随后在车书记的带领下前往呼北高速,领略了右玉的风景,大朵大朵的白云在蓝色的天际盛开,公路上凉风习习,阔叶林、乔木、灌木郁郁葱葱,覆盖了道路旁山坡与土地,立足路边,品味清新,感受惬意,俨然一个度假胜地,这就是右玉,全国造林绿化先进县,这个曾经寸草不生的黄土高坡。上午八里地的路程,晨风实践小分队收获了两个珍贵的东西,一个收获是勇气,一个收获就是持之以恒。
 

        下午,实践小分队到达了右玉著名景点杀虎口,一尊康熙西征铜像碑赫然矗立在广场上,那骏马上飒爽的英姿,就好像当年康熙大帝西征葛尔丹壮观的景象近在眼前。在杀虎口长城上,边关秀美的山河尽收眼底不由得感叹新中国成立以来,右玉人民在历届县委、县政府的带领下,一任接一任干,凭着一张铁锹,两只手,矢志不渝、坚持不懈,植树造林拒风沙,保持水土兴畜牧,硬是将一块地理气候条件恶劣,生态环境脆弱的“不毛之地”建设成了今天生态良好,宜居宜发展的“塞上绿洲”,森林覆盖由0.3%提高到50%以上。紧接着,我们参观了右玉县博物馆,通过解说员的讲解,我们了解到了右玉县从古至今的发展和变迁,体会到了今天这座绿意盎然的城市有多么来之不易。随后小分队继续前进,去往右卫北城墙、苍头河湿地公园景区。队员们深入大自然,走在林间小道,看着郁郁葱葱的森林,不禁对右玉人民的精神传承感到由衷的敬佩。右玉精神也深深地植根于队员们的心底,时刻给我们提供着克服困难的精神力量!

       晚上回到住宿地,周老师带领小分队进行了一个简单会议,大家总结了一天的感受,并发表了各自的意见。明确了次日的分工。