实践总结汇成果

时间:2018-09-23 19:23:55  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

8月10日,2018年“弘扬右玉精神、争做时代新人”百所高校右玉行暑期实践活动总结交流会在右玉县永昌大酒店召开,“晨风”实践小分队周敏星老师、祁霄凤队长代表实践团队参加了总结会。来自全国36支实践团队的青年学生济济一堂,共同交流实践活动的难忘经历,分享实践归来的丰硕成果。

朔州市委副书记操学诚等与高校学子们进行了座谈交流。他首先对同学们深入右玉、奉献青春、真诚服务表示感谢。他指出,此次暑期社会实践活动主题鲜明、内容丰富,取得了累累硕果。广大青年学生走进乡村,与基层干部群众交朋友、心连心、手拉手,为他们送温暖、办实事、解难题,了解了国情,增长了见识,也为右玉乃至朔州的发展带来了活力。他希望青年学子把右玉作为第二故乡,争做右玉精神的弘扬者和实践者,积极为右玉代言,发挥专业特长,宣传推介右玉,传播推广右玉精神,让更多的人了解右玉、喜爱右玉、走进右玉。同时,他还希望同学们毕业后把朔州作为人生的一个选择,在这片发展潜力巨大的热土上创新创业、建功立业。通过本次总结交流会,“晨风”实践小分队更加明确了本次活动的意义,全体队员也更加体会到了习总书记的“右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上,艰苦奋斗,是久久为功,利在长远”的深刻内涵。

本次实践活动也接近尾声,作为本次活动的一支小分队,“晨风”也定将右玉精神传承并推广下去,让更多的同学用右玉精神激励自己不断向前,做新时代有为青年!