关于2019年实施“选苗育苗”工程选拔工作的通知

时间:2019-10-09 15:20:09  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

各系团总支、各2019级团支部:

为贯彻落实《中北大学信息商务学院“选苗育苗”工程实施方案》文件精神,从源头抓起,提升学生骨干的信念、品格、视野和能力,使学生骨干更好地具备团结协作能力、创新开拓能力、组织管理能力、思考交流能力,从而更好地在学生群体中辐射和带动青年学生共同进步,为广大青年学生树立榜样现决定开展2019年“选苗育苗”工程的选拔工作,具体事宜如下:

一、人选产生

1)各2019级团支部根据学生手册中《中北大学信息商务学院关于加强班、团学生干部建设管理规定》选举产生团支书、班长,并填写《2019级新生团支书、班长信息备案表》见附件一。

2)各2019级团支书、班长作为候选人通过班级团支部“推优”成为学院第28期院党课的学员,班级团支部“推优”的条件、要求及程序详见附件二。

二、培养任务

1)根据学院党务工作部要求,积极参加学院第28期院党课培训,并且顺利通过考试成为入党积极分子,未通过者取消培养资格,并不得在班级担任班干部职务;

2)对班级工作尽职尽责、踏实肯干,热心为同学服务,努力营造良好的班风、学风,对于在培养过程中不能履行职责并经劝戒无效的,取消培养资格;

3)明晰自己的职责和使命,有较强的责任担当意识,能够完成院团委组织的各项班团学生干部培训,积极参加学院组织的各项活动,为各级学生组织后备干部的选拔与培养贡献力量。

三、工作要求

1)院团委根据“选苗育苗”实施方案的培养目标,严格按照“选苗育苗”工程的选拔条件实施选拔,加强对各系团总支、各2019级团支部的指导以及对各选拔人选的考核评价。

2)各系团总支要本着对党高度负责的精神,严格按照推荐工作的程序和方法开展工作,要确实把优秀的团员青年推荐给党组织,协助党组织做好在青年团员中发展党员的工作。

3)各班级团支部要始终坚持“公平、公正、公开”的原则和相关文件规定组织实施班团学生干部选举,加强班团学生干部建设,充分发挥学生干部在校园文化建设和精神文明建设的基础性作用。


附件一:2019级新生团支书、班长信息备案表.xlsx

附件二:关于推荐2019级优秀团员参加第二十八期院党课的通知.zip

 

 

 

共青团中北大学信息商务学院委员会

                                                                                                                                                                                                      2019年10月9日