电子信息工程系——“文明交通,从我做起”青志活动圆满举行

时间:2018-09-23 00:14:44  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

“文明交通”是城市形象的名片、城市文明的标志,广大人民群众幸福生活的和谐音符。为了呼吁广大市民树立奉献的旗帜,传播正能量,倡导文明过马路,机动车礼让斑马线,共创良好交通环境,电子信息工程系学生会青志实践部于2018年3月31日上午8:30,前往太原市公安局交警支队小店二大队开展了“文明交通,从我做起”青志活动。电子信息工程系学生会主席姚顺,青志实践部部长李晓亮,副部长王昊、陈锦鑫以及青志实践部所有干事参加了本次活动。

        活动前,部长李晓亮对此次青志活动进行了全方位的指导,他指出,本次青志活动应该立足实际、勇于创新、积极宣传,与时俱进,不断反思并改进自己的服务内容,争取以更加新颖的方式号召更多的人加入到“文明交通,安全出行”这一行列中,并指导青志实践部全体成员对此次青志活动做了充分的准备,提前与交警支队做好了联系工作。到达目的地后,全体青志部成员统一穿上指定服装,交警队长以通俗易懂的语言、问答互动的方式,向同学们讲解了关于人行道、斑马线、红绿灯、十字路口等交通基本安全常识。活动中,志愿者们在各位交警的带领下,帮助行人纠正错误的交通知识,使交通便利有序。志愿者们站在十字路口旁,积极帮助过往行人,用文明的语言劝导不文明行为,宣传交通安全常识,并发放文明交通漫画宣传单,引导更多的人参与到文明行动中来,传递“文明交通,从我做起”的社会正能量,引导市民们形成文明出行、文明举止的好习惯,努力树立文明新风尚。我们应该大力倡导“六大文明交通行为”,摒弃“六大交通陋习”,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升广大公民的文明素质,为建设文明、和谐社会贡献一份力量。本次活动持续了约两个小时,活动在同学们与交警大队长的合影留念中落下了帷幕。

本次青志活动圆满结束后,同学们纷纷表示应该从自我做起,遵守法规、文明出行,成为善待自己、热爱祖国的文明公民。此次活动不仅使得同学们在青志活动中增长了才干,还提升了同学们的社会奉献意识。