大爱·无疆 小爱·细流——法学系特殊教育学校爱心志愿活动

时间:2018-09-23 00:15:42  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

近日,在晋中市特殊教育高级中学的帮助和配合下,中北大学信息商务学院法学系开展了“心灵志愿之旅”,于2018年4月14日下午走进特殊教育学校,展开一场别开生面的志愿活动,陪特教学校的孩子们一起欢度午后的美好时光。

 一走进特殊教育学校,法学系志愿者们就先参观了学生们平时学习和生活的地方,在这里,我们碰到了精力充沛的聋人男孩们,并与他们展开了简短的篮球友谊赛,虽无法用言语交谈,但是,丝毫不妨碍男生们结交深厚友谊,篮球场上洒下的汗水,正是这短暂的、欢乐时光的见证。女孩们用文字和画笔进行心与心的交流,用相机记录下了那美丽的笑颜。孩子们的乐观、热情和活力感染了在场的每一位志愿者。快乐的时光总是短暂的,离别终究会来临。离别之时,志愿者们为孩子们送上了他们提前准备好的一些小礼物。跳动的小人,旋转的身影还有台上专心的歌者一起,给孩子们带来春天的惊喜。当孩子们拿到自己期盼已久的礼物,当他们的雀跃呈现在脸上,当他们的小手一起挥舞,在场的每位志愿者一下午的疲惫都被抹去。

 一个人的力量也许很薄弱,但当爱心汇聚成河流,便可以流向很远的地方。爱心公益永不停歇,法学系爱心志愿者们在今后还将继续关心和帮助特殊学校的孩子们,让更多人了解在我们的身边还有这样的一群人,希望我们能用自己的力量让这些“折翼的天使”感受到社会的温暖,健康成长。