绿化身边环境,传播信商文明——机械工程系植树志愿活动成功举行

时间:2018-09-23 00:16:48  来源:  作者:  浏览量:

为进一步提高青年志愿者的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的生态环境,4月14日上午,中北大学信息商务学院机械工程系学生会成员参加由共青团晋中市委、共青团榆次区委、晋中市义工协会、山西晋中新区志愿者联盟联合开展的以“让志愿者播种绿林,让绿林拥抱志愿者”为主题的植树活动。

活动开始前,学生会成员明白了植树造林的意义及自己为祖国绿化事业做贡献的责任和义务。在短暂的车程后,学生会成员们到达此活动的目的地榆次区什贴镇罗家庄村公益林。天气凉爽,气温适宜,参加人员刚到植树地点,就开始忙碌起来。志愿者们分工协作,三人一组,扶苗、填土、浇水,每一道工序都干得十分认真,现场一片忙碌景象,经过大家的共同努力,上百棵树苗错落有致、迎风挺立,在春光中展现出勃勃生机。最后大家合影留念。此次活动圆满结束。

通过本次活动,宣传环保精神,对拓展大学生知识和见识,丰富大学生生活有实在性意义。志愿者们积极投入到环保行动中,把植树理念、绿色文化宣传到全院师生的心中。树苗承载着众人的爱心与希望,也必将如机械工程系一般茁壮成长,盎起一片生机。